Mangiamo insieme?


Acqua Alta

Se encuentra en la Calle Libertad, entre Chueca y la Plaza del Rey. Pleno centro, malo para aparcar, pero con mucha marcha.

De Acqua Alta tengo referencias personales: sé que usan para la elaboración de sus platos ingredientes auténticos, traídos de Italia a veces en las maletas... :-)
Que están promocionándose y ofrecen una calidad superior al promedio de los restaurantes italianos al uso.
La cena de la vez pasada nos ha costado 25 euros.

Además de comer, podremos interactuar en italiano (si queremos) con el personal del lugar, que nos explicará personalmente los platos y sus características.

¿Qué comeremos en Acqua Alta? ¿Por qué es tan especial?

   Visita el menú online del restaurante y ve eligiendo lo que te parece más curioso.   
   Luego, investiga un poco los platos para ver de qué se trata...   
   ...basta con que lo pongas en el buscador de Google ;-)   





Por cierto, ¿ves algún error? (repasa las reglas para los artículos indeterminados... ;-)

   He aquí unos detalles importantes de la cocina italiana de Acqua Alta   
   que la hacen especial, y vale la pena conocer   
   mientras... "assaggi" (pruebas) el italiano.   

Aunque no sepas italiano, lee o escucha por encima alguno de los enlaces, e intenta deducir algunas de las cosas que allí se dicen sobre los distintos productos. Aunque sea sólo una oración, publícalas aquí abajo en un comentario (puedes elegir "anónimo", por supuesto).
Niente paura! ¡El comentario debe ser en español! Es lo que entiendes. :-D
Si te gustan los desafíos, intenta contestar al cuestionario del vídeo sobre el Lardo di Colonnata aunque no hayas estudiado nunca italiano (sí, se puede... :-). Mándame las respuestas por mail, y te mandaré las respuestas correctas para que compruebes ;-) 

Piensa que tu comentario ayudará a los demás a enterarse de lo que se dice en los enlaces, vídeos, etc... y a disfrutar más de la comida ;-)

Buon intrattenimento! 


La carbonara


Non è un segreto che la "vera" carbonara si fa senza...
Ma... vuoi imparare a preparare una "vera" carbonara... in italiano?

No es ningún secreto que la "verdadera" carbonara se hace sin...
Pero... ¿quieres aprender a preparar una "verdadera" carbonara... en italiano?





   Observa el vídeo y escribe la receta correcta (¡incluyendo lo que NO lleva!)  
   en un comentario aquí abajo.   
   Riza el rizo: escribe los nombres en italiano de los diferentes ingredientes ;-)   



Il farro


La pasta di Acqua Alta è fatta a mano con farina di FARRO, un cereale alternativo al granoturco in uso sin dall'epoca degli antichi Romani!

Mira en estos enlaces las propiedades y los beneficios del farro:

     Farro 1                          Farro 2                          Farro 3     




   Comenta al menos una de las características del farro   
   (que no hayan comentado ya tus compañeros)   
   en un comentario a esta entrada.   



Il Lardo di Colonnata


El tipo de grasa utilizada para la confección de las harinas es fundamental para dale un matiz característico y una textura especial, que se puede notar perfectamente en la deliciosa FOCACCIA (parecida a la pizza, pero sin tomate), que en Acqua Alta ofrecen en dos modalidades, LA TARTUFATA (¡con trufas!) y L'AURORA, con el exquisito questo "TALEGGIO" (recomendable para los que gustan del queso llamado "azul").


   ¿Conoces alguno de los productos mencionados?   
   ¿Nos cuentas lo que sabes en un comentario?   

   Y si investigas, ¿nos dices en qué página?   



   Sfida (reto): observando el vídeo,   
   ¿serías capaz de contestar al menos alguna de estas preguntas   
   (aunque no hayas estudiado nunca italiano)?   





La finocchiona (o sbriciolona)


No terminaríamos nunca, pero esto no puede faltar.



En España no probaréis fácilmente ese tipo de embutido, de delicadísimo y especial sabor, y cuyo ingrediente principal, que le da su sabor característico, es...

_____________________________________

   Ah, que ¿no lo sabes? Pues pregunta aquí! :-)   





No hay comentarios:

Publicar un comentario